Wirkstoff - LEXIKON

 

 

Allantoin

fördert die Zellregeneration bei angegriffener Haut und beschleunigt die Vernarbung in der Wundbehandlung. Gewonnen wird es aus Weizenkeimen, Schwarzwurzeln, Rosskastanien ect.

Echiumöl

kalt gepresst aus den samen des Natternkopfs (Echiumplantagineum) wirkt entzündungshemmend und schützt dieHautbarriere.

Natriumlaktat

ist ein natürlicher Haut-Feuchtigkeits regulator mit antimikrobiellen Eigenschaften.

Aloe Vera

Der klare, schonend gewonnene Extrakt aus den fleischigen Blättern der Aloe Vera Pflanze ist reich an Vitaminen, Aminosäuren, Polysacchariden, Mineralsalzen, Proteinen und Enzymen. Der Extrakt ist hydroaktiv, wirkt gegen Irritationen der Haut und sorgt für einen frischen Teint.

Eichenwurzel-Extrakt

ist eine wasserlöslicher Extrakt aus dem Wachstumsgewebe von Eichenwurzeln. Er wirkt gegen Irritationen und Reizungen und gilt als beruhigender Schutzfaktor gegen unerwünschte Reaktionen.

Olivenwachs

Nach einem besonderen Verfahren wird aus Olivenöl eine wasseraffige pflanzliche Butter hergestellt. Dies Pflanzenbutter spendet Feuchtigkeit und stärkt die Barrierefunktion der Haut. Panthenol (Provitamin B5) dringt in die Haut ein und verbessert das Feuchthaltevermögen, besonders bei trockener, spröder und rissiger Haut.

Amphore Tenside

sind milde waschaktive Substanzen. Sie gelten als besonders haut- und schleimhautverträglich. Sie greifen die Haut nicht an, wie es etwa Seife durch den Gehalt an freiem Alkali macht und sind biologisch abbaubar. Sie zeichnen sich durch eine gute Reinigungswirkung und einen weichen angenehmen Schaum aus.

Enzymatischer Geruchsabsorber

natürlich desodorierende Aktivsubstanz, die aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt wird. Die Produktion basiert auf Fermentationsprozessen mit Zucker, Wasser und speziellen Hefestämmen. Unangenehme Gerüche werden sicher und zuverlässig neutralisiert.

Panthenol

wirkt gegen Rötungen und Reizungen der Haut, ist entzündungshemmend und juckreizlindernd.

Arginin

ist eine besondere Aminosäure. man findet sie sowohl in Rotalgen und im Buchweizen als auch in der menschlichen Haut. Arginin unterstützt die Regeneration des Feuchtigkeit bindenden Systems der Haut und wirkt darüber hinaus hautberuhigend.

Hafer (Avena sativa)

ist bekannt für seine anti-irritative und juckreizlindernde Wirkung, die in klinischen Studien bestätigt wurde. Der bioaktive Extrakt eignet sich hervorragend zur Pflege sehr empfindlicher Haut.

Pflanzliche waschaktive Extrakte

Verwendet wird ein pflanzlicher Komplex mit saponinreichen Extrakten aus den Früchten der Wüstendattel (Balanites aegyptiaca), der Wurzel des Schleierkrauts (Gypsophila paniculatat) und den Früchten des Shikakai-Baumes (Acadia concinna). In der Phytotherapie werden alle drei Pflanzen zur milden natürlichen Reinigung von Haut und Haar verwendet. Darüber hinaus haben sie antibakterielle Eigenschaften.

Artemia Salina

ist eine Planktonart, die hervorragend in der Lage ist, die Zellenergie zu speichern. Der phosphorreiche Extrakt

- aktiviert die "schlafenden Zellen"

- wirkt als Booster für Co-Wirkstoffe

- stimuliert die Protein-Enzym-Synthese

- fördert das Gleichgewicht der Zellfunktion

- optimiert den Repairmechanismus der Haut

- steigert die Zelldynamik, stärkt die Haut

- stimuliert die Zellgeneration

- wirkt als Radikalfänger

Jojoba-Öl

kalt gepresst aus den Nüssen des Jojoba-Strauches (Simmondsia chinesis) der mexikanischen Wüste, ist chemisch gesehen ein flüssiges Wachs. Es hat die Eigenschaft, sehr schnell in die Haut einzudringen, wird nicht ranzig und besitzt Tiefenwirksamkeit. Es schützt gegen Trockenheit und erhält die Haut glatt und geschmeidig.

Reispuder

Seidenfeines weißes Pulver, hergestellt aus der Hülse des Reiskorns (Oryza sativa). Der Hauptinhaltsstroff ist natürliche hydrierte Kieselsäure. Schweiß und Serum werden perfekt absorbiert. Reispuder schenkt ein weiches und samtiges Hautgefühl.

Ballonrebe (Cardiospermum halicacabum)

Dei Ballonrebe ist eine einjährige Kletterpflanze, die in Indien beheimatet ist. Ihre Samen sind erbsengroß und herzförmig, daher der lateinische Namen "Cardiospermum", das heißt "Herzsame". Der Einsatz von Cardiospermum gegen juckende Haut ist aus der Dermatologie bekannt. Der Extrakt wirkt gegen trockene, juckende Haut, ist hautberuhigend und harmonisiert irritierte Haut.

Kamilienblüten

Die japanische Kamelie (Camellia Japonica) gehört botanisch zu der Familie der Teestrauchgewächsen. Sie ist ein immergrüner Baum mit auffälligen prachtvollen Blüten. Ihren Ursprung hat die Kamelie in Asien. Sie gilt dort als Symbol für Harmonie und Reinheit. die Blütezeit ist im Winter - auch bei Schnee. Unser Blüten-Extrakt stammt von der südkoreanischen Vulkaninsel Jesu, die 2007 zum UNESCO Weltkulturerbe ernannt wurde. Kamelienblüten-Extrakt gilt in der Hautpflege als natürlicher Anti-Pollution-Speziallist. Er hat hervorragende antioxidative Eigenschaften und ist damit ein wertvoller Anti-Aging-Wirkstoff. Kamelienblüten-Extrakt regt außerdem die Collagen-Synthese an und wirkt Entzündungen entgegen. Die Hautdichte wird erhöht, die Haut wird besser durchfeuchtet und erscheint praller und glatter.

Seefenchel (Crithmum maritimum)

wächst in der Gezeitenzone des Atlantiks zwischen den Steinen und auf den Felsen. Der hochwirksame ölige Auszug stimuliert die Zellerneuerung und wirkt gegen Austrocknung der Haut durch Steigerung der Ceramid-Synthese.

Chlorella

ist eine Mikroalge, die in speziellen Kulturen gezüchtet wird. Diese Mikroalge ist eine anerkannte Quelle für Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Aminosäuren. der Extrakt hilft der Haut, das natürliche Gleichgewicht zu erhalten und wirkt als Reparier- und Vital- Aktivator.

Mandelöl

ist ein sehr feines, hellgelbes Öl, das durch kalte Pressung der süßen Mandeln gewonnen wird. Mandelöl ist Bestandteil der klassischen Cold-Creams und eignet sich speziell zur Anwendung bei empfindlicher und leicht angegriffener Haut.

Traubenkernöl

Das Öl ist aus den Traubenkernen gehört zu den Kostbarkeiten einheimischer Öle. Die Ausbeute aus den sehr harten Kernen, die zudem nur ca. 10-14% Öl enthalten, ist sehr gering. Traubenkernöl gilt wegen seines Gehalts an Polyphenolen und Tocopherolen als Öl mit außergewöhnlichen antioxidativen, Zellmembran-schützenden Eigenschaften. Durch seinen Gehalt an Lecitihin zieht Traubenkernöl sehr gut ein und fungiert als "Gleitschiene" für hautpflegende Wirkstoffe, insbesondere fettlösliche Vitamine. Der hohe Gehalt an der Linolsäure (Vitamin F = essentielle Fettsäure) bewahrt die Elastizität der Haut.

Coenzym Q10 (Ubiquinone)

ist eine vitaminähnliche Substanz. sie steckt von Natur aus in jeder unserer Zellen und normalerweise produziert der Körper selbst ausreichende Mengen davon. Mit steigendem Alter nimmt die körpereigene Produktion jedoch immer mehr ab. Q 10 spielt eine wichtige Rolle in Energiestoffwechsel und Atmungskette der Körperzellen. So aktiviert es die Zellenergie und unterstützt in der Haut aktive Synthese- und Reperaturmechanismen. Gleichzeitig ist Coenzym Q 10 ein starkes Antioxidans und schützt die Zellen vor Schädigungen durch freie Radikale.

Mandelproteine

werden gewonnen aus dem Mandelöle der süßen Mandeln, das neben ca. 50% Öl etwa 10% Zuckerstoffe und 30% Proteine enthält. Die Zusammensetzung ihrer Aminosäuren entspricht weitgehend denen der Haut. Dieser besondere Aufbau der Mandelproteine ermöglicht eine besondere Wirksamkeit: feuchtigkeitsspendend, hautberuhigend, anti-irritativ.

Vitamin E

bietet als starkes Antioxidans aktiven Zellschutz, steigert nachweislich den Feuchtigkeitsgehalt der Haut und glättet das Hautrelief.

Deo-Aktivstoff-Komplex

Milder pflanzlicher Antitranspirant-Wirkstoff mit Ackerschachtelhalm und Salbeiöl. Schachtelhalm wirkt dank seiner adstringierenden Eigenschaften zusammenziehend auf die Hautporen und mindert übermäßige Transpiration. Das krautig duftende ätherische Salbeiöl wirkt antibakteriell und hemmt die Vermehrung der Bakterien, die unangenehmen Körpergeruch verursachen.

Medilan

ist pharmazeutisches Lanolin von außergewöhnlicher Reinheit und höchster Qualität. Medilan ist biomimetisch aktiv, das bedeutet: Medilan entspricht perfekt den natürlichen Strukturen der Epidermis und ermöglicht dadurch eine optimale Pflege der Haut. So ist es in der Lage Defizite der Haut auszugleichen und Hautschäden zu "reparieren". Es stärkt effektiv die Hautbarriere und steigert den Feuchtigkeitsgehalt der Haut.

 

 Derma Membran Konzentrat

ist die Basis dieses besonderen Pflegepräperates. Es enthält ausschließlich hautverwandte Lipide pflanzlichen Ursprungs, nämlich Phospholipide, Triglyceride, Squalan, ceramide und Phytosterole. Durch seine spezielle lamellier Struktur ist es den natürlichen Barriereschichten der Haut sehr ähnlich und wird von der Haut akzeptiert und integriert. dermaßen Membran Konzentrat unterstützt gezielt die natürliche Barrierefunktion, reduziert die Hautrauigkeit und steigert signifikant die Elastizität und den Feuchtigkeitsgehalt der Haut.

Milchsäure (Acidum lacticum)

ist eine schwache organische Säure mit unterschiedlichen, pH-Wert-abhängigen kosmetischen Wirkungen. Sie ist ein guter Feuchtigkeitsspender; der Natural Moisturizing Factor (NMF) besteht zu etwa (% aus Milchsäure. als Bestandteil des Säureschutzmantels reguliert Milchsäure den physiologischen pH-Wert der Haut. Sie gehört chemisch zu den alpha-Hydroxysäuren (AHA) und besitzt milde keratolytische, also Verhornungen lösenden Eigenschaften. Ihren Namen erhielt die Milchsäure, da sie zunächst in Milch entdeckt wurde.